Buah Citron Untuk Imunitas & Kesehatan Jantung

Buah citron kaya akan antioksidan dan vitamin C, ditambah sangat lezat dan beraroma

Tidak diragukan bahwa buah jeruk baik untuk Anda. Buah-buahan seperti jeruk, lemon, limau dan grapefruit menduduki peringkat teratas dalam hal kandungan antioksidan, profil nutrisinya, dan sifat promosi kesehatan alami. Tapi pernahkah Anda mendengar buah sitrun? Buah jeruk yang luar biasa ini adalah salah satu varietas jeruk paling awal yang pernah dibudidayakan, dan banyak dari buah jeruk yang lebih dikenal yang kita semua tahu dan cintai sebenarnya pada awalnya dibentuk oleh perkawinan silang buah sitrun dengan jenis buah lain. Namun, hanya sedikit orang yang pernah mendengar, apalagi mencoba, buah yang kaya gizi ini. Kaya akan antioksidan dan vitamin C, ditambah sangat lezat dan beraroma, ada banyak alasan untuk memberikan buah citron sebuah kesempatan untuk mengambil keuntungan dari manfaat kesehatan unik yang ditawarkan.

Apa itu Buah Citron? Buah sitrun, juga dikenal sebagai Citrus Medica, adalah buah jeruk besar dengan kulit tebal dan kulit bergelombang. Pabrik citron biasanya berupa semak kecil atau pohon yang tingginya antara delapan dan 15 kaki. Pohon citron memiliki cabang yang tidak teratur dan daun hijau cerah dengan aroma lemon yang berbeda. Buahnya sendiri memiliki warna kulit mulai dari hijau ke kuning-oranye. Ini memiliki kulit yang sangat tebal, kulit dengan jumlah minimal daging, yang membedakannya dari buah jeruk lainnya. Ada juga variasi lain dari buah sitrun yang tersedia, seperti "tangan Buddha," sejenis buah sitrun dengan proyeksi panjang seperti jari yang umum ditanam di seluruh Cina. Menariknya, buah sitrun dianggap sebagai salah satu jenis buah jeruk asli yang melaluinya jenis buah lain kemudian dikembangkan melalui hibridisasi. Bahkan buah-buahan populer seperti lemon dan limau sebenarnya dianggap hibrida dari buah sitrun. Selain banyak digunakan dalam berbagai jenis masakan Asia, buah sitrun juga merupakan bahan umum dalam banyak wewangian dan obat-obatan. Karena rasa unik dari kulit buah, sering kali manisan dan ditambahkan ke makanan seperti teh, kue buah, dan marmelade.

Buah citron kaya akan antioksidan dan vitamin C, ditambah sangat lezat dan beraroma
 

Manfaat buah sitrun Mempromosikan Kekebalan Mengurangi Peradangan Dapat Mengurangi Risiko Kanker Meningkatkan Kesehatan Jantung 1. Meningkatkan Kekebalan Sistem kekebalan tubuh memainkan peran yang cukup besar dalam kesehatan Anda secara keseluruhan; ia berjuang melawan penjajah asing dan bekerja keras untuk menjaga bakteri, virus dan jamur berbahaya keluar dari tubuh untuk mencegah penyakit. Apakah Anda merasa sedikit di bawah cuaca atau mulai turun dengan satu kasus pilek, satu atau dua porsi buah sitrun mungkin dapat membantu dengan memberikan dosis terkonsentrasi baik vitamin C dan antioksidan. Sebuah ulasan yang diterbitkan dalam Annals of Nutrition & Metabolism menunjukkan bahwa mendapatkan cukup vitamin C dapat mengurangi gejala dan memperpendek durasi infeksi saluran pernafasan seperti flu biasa. Mungkin juga berguna dalam mencegah dan meningkatkan hasil untuk kondisi seperti pneumonia, malaria dan diare. Antioksidan, sementara itu, dapat membantu melindungi terhadap stres oksidatif dan mencegah kerusakan pada sel-sel kekebalan tubuh Anda. Pastikan untuk menggabungkan buah citron dengan beberapa penguat imun alami lainnya, seperti ekstrak elderberry, probiotik dan jahe, untuk menjaga sistem kekebalan Anda berjalan dengan lancar. 2. Mengurangi Peradangan Meskipun peradangan akut adalah respon normal oleh sistem kekebalan tubuh yang dirancang untuk membantu melindungi tubuh terhadap infeksi, peradangan kronis dapat mengambil korban serius pada kesehatan Anda dan diyakini berkontribusi terhadap penyakit kronis seperti penyakit jantung dan kanker.Salah satu penyebab utama peradangan adalah penumpukan radikal bebas yang berbahaya, yang merupakan molekul yang sangat reaktif yang dapat menyebabkan kerusakan pada sel-sel Anda.Seperti buah jeruk lainnya, buah sitrun mengandung antioksidan yang dapat membantu menetralisir radikal bebas dan mengurangi peradangan. Sebuah studi tabung-tabung keluar dari Korea benar-benar menemukan bahwa memperlakukan sel-sel dengan minyak atsiri citron mampu mengurangi beberapa tanda peradangan.Buah sitrun juga kaya vitamin C, mikronutrien penting dengan sifat antioksidan yang juga telah terbukti membantu meredakan peradangan.Selain buah sitrun, makanan anti-inflamasi lain yang harus Anda makan termasuk sayuran hijau, bit, brokoli dan blueberry. 3. Dapat Mengurangi Risiko Kanker Apa yang Anda letakkan di piring Anda dapat berdampak besar pada banyak aspek kesehatan, termasuk risiko perkembangan kanker. Buah citron dikemas dengan mikronutrien penting, karotenoid dan antioksidan yang mungkin bermanfaat ketika datang ke pencegahan kanker. Beberapa penelitian telah menemukan bahwa asupan buah jeruk yang lebih tinggi dapat dikaitkan dengan risiko kanker yang lebih rendah. Satu analisis yang melibatkan hampir 13.000 orang menemukan bahwa makan lebih banyak buah jeruk dikaitkan dengan risiko yang lebih rendah dari kanker pencernaan dan saluran pernapasan bagian atas. Penelitian lain juga menemukan bahwa asupan tinggi buah jeruk dikaitkan dengan risiko kanker payudara 10 persen lebih rendah.Untuk hasil terbaik, sajikan buah sitrun dengan makanan yang kaya dengan makanan penangkal kanker lainnya, seperti sayuran silangan, jamur, buah beri dan produk susu berbudaya.

4. Meningkatkan Kesehatan Jantung Penyakit jantung adalah masalah yang mempengaruhi jutaan orang di seluruh dunia. Faktanya, menurut laporan terbaru 2017, penyakit jantung bertanggung jawab atas 31,5 persen dari semua kematian di seluruh dunia, dan diperkirakan bahwa 44 persen penduduk Amerika Serikat akan memiliki beberapa bentuk penyakit jantung pada tahun 2030. Studi menunjukkan bahwa pemuatan buah-buahan sitrus seperti citron dapat membantu menjaga jantung Anda tetap prima dan melindungi terhadap penyakit jantung. Sebuah studi yang diterbitkan dalam Journal of Epidemiology menunjukkan bahwa konsumsi buah jeruk yang sering dikaitkan dengan risiko penyakit jantung dan stroke yang lebih rendah di antara 10.623 orang.Penelitian baru lainnya di tahun 2017 memiliki temuan serupa, melaporkan bahwa asupan buah jeruk yang lebih tinggi dikaitkan dengan risiko penyakit jantung yang lebih rendah dan bahkan kematian.Selain buah jeruk seperti sitrun, isi piring Anda dengan makanan sehat yang sehat seperti salmon, gandum, alpukat, dan gandum utuh.


Puritans Pride untuk Kesehatan Keluarga
 
Copyrights ©2018: Puritan's Pride - Memberikan manfaat dan layanan terbaik dari Alam, Ilmu Pengetahuan dan Teknologi.